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- Artikel-Nr.: 026MIL0018
- Herstellernummer: MILJT33
- EAN 3556000330335
gelber Tomatensaft | Jus Tomate Jaune von Alain Milliat
Gelber Tomatensaft von Alain Milliat ist aromatisch, rund und elegant, und er duftet intensiv nach sonnengereiften, südfranzösischen gelben Tomaten.
Die ersten Tomaten, die von spanischen Eroberen im 16. Jahrhundert entdeckt wurden, waren gelb. Auch die alte Fleischtomatensorte, die Alain Milliat für diesen Saft verwendet, ist gelb und trägt den Namen Ananastomate. Ihr Äußeres erinnert an eine Ochsenherztomate. Ihr weiches, saftiges Fruchtfleisch verströmt ein unvergleichliches süß-fruchtiges Aroma mit wenig Säure. Einfach köstlich.
Dieser gelbe Tomatensaft ist leicht gesalzen, hat eine angenehme Konsistenz und eine gute Balance zwischen Fruchtigkeit und Säure. Der gelbe Tomatensaft von Alain Milliat wird mit schwarzem Pfeffer und einer Selleriestange sowie einem Schuß Wodka schnell zur Sunny Mary, aber auch in der Küche findet der Gemüsesaft Verwendung, zum Schmoren von Gemüse oder Fisch oder als Highlight im Salatdressing.
gelber Tomatensaft | Saft oder Nektar?
Nektar, welch verheißungsvolle Wort, welches in der Botanik die Flüssigkeit, die aus den Blütenkelchen stammt und in der griechischen Mythologie der Trank der Götter, der ewige Jugend und Unsterblichkeit spendet bezeichnet. Die europäisch geltende Fruchtsaftverordnung ist da weniger euphorisch. Sie unterscheidet Saft und Nektar und läßt beim Nektar zu, daß bis zu 20% des Endproduktes aus Zucker besteht und der Fruchtanteil, der aus Fruchtsaft oder Fruchtmark bestehen kann, je nach Obstsorte mindestens 25% beträgt und siedelt Saft somit hochwertiger an als Nektar.
Doch was schert Alain Milliat die Fruchtsaftverordnung? Mehr gute Zutaten als die Mindestanforderung vorschreibt sind schließlich nicht verboten. So bestehen seine Nektare aus 40-50% Fruchtanteil.
Alain Milliat | der Passionist
Alain Milliat, Enkel und Sohn eines Bauern, selbst Obstbauer, übernahm 1983 das Familienunternehmen in Orliénas bei Lyon. 15 Jahre kümmerte er sich mit Respekt um das ihm anvertraute Land und baute bestes Obst, insbesondere eine besonders begehrte Kirschsorte an. 1997 startete das Maison Alain Milliat das Projekt hochwertige Säfte für Gourmets herzustellen. Die ersten sechs Säfte und Nektare schickte Alain an 60 Restaurants aus dem Relais & Châteaux Führer und wartete gespannt auf die Reaktion der Sommelier auf seine Kreationen. Und die fiel begeistert aus. Diese großartige Idee ermöglicht es ihm, die Texturen, Zucker-Säure-Bilanzen und Farben seiner Säfte an die Bedürfnisse der Restaurants anzupassen. Angetrieben von seinem Erfolg mit den Gourmet-Restaurants, mit denen er noch heute zusammenarbeitet, entwickelt der Passionist immer weitere Säfte und Nektare aus besonderem, handverlesenem Obst, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten. Heute kauft Alain Milliat seine Früchte in ganz Frankreich und darüber hinaus, immer im optimalem Reifezustand.
Brennwert kj | 20,00 kj | Brennwert kcal | 86,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 3,00 g | davon Zucker | 3,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,90 g |
Salz | 0,69 g | Natrium | 0,00 g |