Gutes von Gorilla Kaffee
Gorilla Kaffee | A. Joerges Privatrösterei
Gorilla Kaffee, das ist die Kaffeemarke der A. Joerges Privatrösterei. Sie ist eine deutsche Spitzenrösterei, die seit 1847 zunächst in Gießen, später in Frankfurt am Main Kaffeebohnen importiert und dann selbst röstet. 1982 übernahmen die Brüder Andreas und Peter Hühsam das Unternehen und entwickelten die Marke Joerges Gorilla Kaffee. Der Gorilla steht für Stärke und Genuss, Naturverbundenheit und Gelassenheit.
Joerges Gorilla Kaffee | Vielfalt, die begeistert
Um die Vorlieben der Kundschaft in Bezug auf Mischung und Röstung und die Art der Zubereitung erfüllen zu können, gibt es klassischen Filterkaffee (die grüne Kaffeehausmischung), erlesene Mischungen aus Robusta und Arabica Kaffee für Vollautomaten, italienische Espressokocher und Siebträger Maschinen (silber 60/40, rot (80/20)) oder der schwarze Espresso Gorilla Crema No 1 aus 100% besten Hochland-Arabicas. So findest Du bei Joerges Gorilla Kaffee sicher deinen Lieblingskaffee in ganzen Bohnen, ganz gleich ob die Espresso, Cappuccino, Milchkaffee oder Filterkaffee zubereiten möchtest.
Im traditionellen Trommelröstverfahren werden die Bohnen sortenrein im Langzeitröstverfahren, je nach Sorte zwischen 12-20 Minuten, geröstet, so können sich Aromen, Geschmacksnuancen und Aussehen der Kaffeebohnen bestens entfalten. Erst im Anschluss werden die Blends gemischt. Erfahrung und Handwerkskunst, Intuition und eine Prise Leidenschaft sind hier ausschlaggebend. Alle Gorilla Kaffees zeichnet ein ideales Röstprofil mit vollem Körper, mildem oder kräftigem Geschmack, weicher oder fester Crema aus, je nachdem welche Zubereitungsart Du bevorzugst.